Универ / Из первых уст

Юрий Демьяненко: Врачи-кибернетики, которых готовит ПсковГУ, нарасхват не только в России, но и за границей

12.09.2013 15:42|ПсковКомментариев: 0

Врачи-кибернетики, которых готовит ПсковГУ, нарасхват не только в России, но и за границей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко в ходе пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в университете.

Юрий Демьяненко пояснил, почему была выбрана именно медицинская кибернетика: «У нас нет в Псковской области врачей-диагностов, которые в то же время являются врачами-кибернетиками. Всего пять вузов страны ведут подготовку врачей-кибернетиков. Во время подготовки этой программы к лицензированию мы встречались с представителями этих вузов. Я задавал вопрос: «А каков спрос на выпускников?». Мне отвечали: «Юрий Анатольевич, Вы неправильное направление выбираете. Потому что никто из них не останется в области. Они – нарасхват не только в России, но и за границей. За этими специалистами в очереди стоят с третьего курса».

По словам Ю.Демьяненко, на факультете будут готовить уникальных врачей-диагностов, которые пользуются современной аппаратурой. «Техника, которая поставлена в область, позволяет делать чудеса. Но для того, чтобы работать на ней, врачам-специалистам предлагают перепрофилирование, переподготовку в течение определенного времени. Сейчас мы изначально сможем готовить специалистов, умеющих работать на таком оборудовании», - отметил ректор.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.