www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Английский для бизнеса Зал боевых искусств Типография ПсковГУ приглашает к сотрудничеству Нужны ли Пскову юристы и экономисты? Военная кафедра в ПсковГУ Малышей зовут в ПсковГУ «Интурист» превращается  С инициативой - сюда! Военная кафедра в ПсковГУ  С инициативой - сюда! Типография ПсковГУ приглашает к сотрудничеству  С инициативой - сюда! «Интурист» превращается Зал боевых искусств Зал боевых искусств Нужны ли Пскову юристы и экономисты?
Аида Разумовская: Повышение внимания к проблемам русского языка и культуры - одна из важнейших политических задач

Аида Разумовская: Повышение внимания к проблемам русского языка и культуры - одна из важнейших политических задач

6 сентября в гостях радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 ФМ) побывала директор Открытого института русского языка и культуры имени профессора Е.А. Маймина, доктор филологических наук,...1

Юрий Демьяненко: Врачи-кибернетики, которых готовит ПсковГУ, нарасхват не только в России, но и за границей

12.09.2013 15:42 ПЛН, Псков

Врачи-кибернетики, которых готовит ПсковГУ, нарасхват не только в России, но и за границей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко в ходе пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в университете.

Юрий Демьяненко пояснил, почему была выбрана именно медицинская кибернетика: «У нас нет в Псковской области врачей-диагностов, которые в то же время являются врачами-кибернетиками. Всего пять вузов страны ведут подготовку врачей-кибернетиков. Во время подготовки этой программы к лицензированию мы встречались с представителями этих вузов. Я задавал вопрос: «А каков спрос на выпускников?». Мне отвечали: «Юрий Анатольевич, Вы неправильное направление выбираете. Потому что никто из них не останется в области. Они – нарасхват не только в России, но и за границей. За этими специалистами в очереди стоят с третьего курса».

По словам Ю.Демьяненко, на факультете будут готовить уникальных врачей-диагностов, которые пользуются современной аппаратурой. «Техника, которая поставлена в область, позволяет делать чудеса. Но для того, чтобы работать на ней, врачам-специалистам предлагают перепрофилирование, переподготовку в течение определенного времени. Сейчас мы изначально сможем готовить специалистов, умеющих работать на таком оборудовании», - отметил ректор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?