www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Английский для бизнеса Малышей зовут в ПсковГУ Нужны ли Пскову юристы и экономисты? Военная кафедра в ПсковГУ «Интурист» превращается Типография ПсковГУ приглашает к сотрудничеству Зал боевых искусств  С инициативой - сюда!  С инициативой - сюда! Зал боевых искусств Зал боевых искусств «Интурист» превращается Нужны ли Пскову юристы и экономисты? Малышей зовут в ПсковГУ «Интурист» превращается Английский для бизнеса
Аида Разумовская: Повышение внимания к проблемам русского языка и культуры - одна из важнейших политических задач

Аида Разумовская: Повышение внимания к проблемам русского языка и культуры - одна из важнейших политических задач

6 сентября в гостях радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 ФМ) побывала директор Открытого института русского языка и культуры имени профессора Е.А. Маймина, доктор филологических наук,...1

Работать в стройотряде опять становится престижно – псковский участник фестиваля студенческих отрядов в Сочи

27.09.2013 09:35 ПЛН, Псков

Студенты Псковского государственного университета приняли участие в торжественном закрытии сезона студенческих строительных отрядов ОАО «Россети» - Фестивале студенческих отрядов в Сочи. Псковский университет на мероприятии представляли студенты 5 курса электромеханического факультета: командир ССО «Славяне» Евгений Николаев, комиссар отряда Дмитрий Герасимчук и боец Дмитрий Андреев.

Как рассказал Псковской Ленте Новостей Евгений Николаев, в мероприятии приняли участие более 250 студентов из вузов-партнеров Федеральной сетевой компании.

Закрытие сезона стройотрядов традиционно прошло в формате студенческого творческого фестиваля:  ребята исполнили песни, танцы и другие номера самодеятельности. «На фестивале были представлены различные творческие номера, награждались лучшие энергетики Сочи, были определены лучший филиал и лучшее предприятие компании. Также благодарности и памятные каски получили командирам всех стройотрядов. Награды вручил генеральный  директор ОАО «Россети» Бударгин Олег Михайлович», - рассказал Евгений Николаев.

«Движение энергетических стройотрядов в этом сезоне стало самым массовым с момента его возрождения в 2010 году: летом текущего года было сформировано 63 студенческих строительных отрядов из 38 учебных заведений России общей численностью в 1000 человек. Стройотряды провели трудовой сезон на 50 энергообъектах в 32 субъектах федерации во всех федеральных округах страны», - рассказал участник фестиваля.

По словам Е. Николаева, все отряды устроены по единой схеме: в каждом есть командир, комиссар и бойцы. «Между отрядами есть много общего. Но каждый по-своему неповторим и у всех одна цель - внести свой вклад в развитие электроэнергетической системы России. Наш отряд принимал участие в строительстве ВЛ 330 кВ Гатчинская - Лужская с ПС 330 кВ Лужская», - отметил он.

Бойцы стройотряда занимались общестроительными и электромонтажными работами в составе бригады. В перечне выполненных работ: устройство заземляющего контура,  планировка территории подстанции, щебенение территории подстанции, установка противоподкопной сетки, расчистка дренажных лотков от песка и др.

По мнению Е. Николаева, участие в работе стройотряда «дает возможность на деле прикоснуться к своей будущей профессии, реализовать свои знания». «Работа в стройотряде даёт возможность применить на практике полученные в ходе обучения знания и поработать на различных энергообъектах страны. Мы получили определенные навыки электромонтажных работ и опыт работы в команде. Время, проведенное в кругу единомышленников, укрепило нашу цель стать достойными инженерами-энергетиками», - сказал он.

«Несомненно, работать в стройотряде опять становится престижно и актуально. ОАО «Россети» смогло возродить стройотрядовское движение. Мы бы с удовольствием ещё поработали бы в стройотряде, но уже выпускной курс. Зато после окончания университета мы выберем в качестве места своей работы именно «Российские сети», - подчеркнул командир стройотряда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?