www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

А ты поедешь на стажировку в Швецию? Сотрудники ПсковГУ в Сколково Идет набор в профильные классы Фотовыставка «Сирия, которая победит» Псков: уехать или остаться? Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Лечебное дело в ПсковГУ Призер конкурса «Экономический рост России» Допобразование в ПсковГУ Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ А ты поедешь на стажировку в Швецию? Сотрудники ПсковГУ в Сколково А ты поедешь на стажировку в Швецию? Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Фотовыставка «Сирия, которая победит» Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ
Проректор ПсковГУ по воспитательной и социальной работе: Мы прилагаем все усилия, чтобы студенты чувствовали себя членами большой университетской семьи

Проректор ПсковГУ по воспитательной и социальной работе: Мы прилагаем все усилия, чтобы студенты чувствовали себя членами большой университетской семьи

На радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) продолжается серия передач в рамках цикла «Разговор с деканом», посвященного жизни Псковского государственного университета. Представляем вашему вниманию стенограмму...1

Определен проектировщик реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок ПсковГУ

16.11.2016 17:59 ПЛН, Псков

Завершился очередной этап реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок Псковского государственного университета. Как сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей проректор вуза по административно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности Владимир Моисеев, на сегодняшний день определен подрядчик, который будет готовить проектно-сметную документацию реконструкции объекта. Победителем открытого конкурса стал Институт «Псковгражданпроект» с ценой контракта 24,6 млн рублей.


По словам проректора, в конкурсе на определение подрядчика участвовали 6 организаций, 3 из них - псковские. Кроме того, заниматься проектом изъявили желание «Новгородпроект» из Великого Новгорода, «Стройэксперт» из Санкт-Петербурга и «Чувашгражданпроект» из Чебоксар. Победитель был определен по максимальному количеству баллов, которые начислялись не только по цене, но и по «портфолио» организации, которое представляло из себя ряд показателей работы, в том числе победы в различных конкурсах, грамоты, стаж руководителя и главных специалистов в данной отрасли.

«Конкурс проходил максимально открыто. На процедуру вскрытия конвертов были приглашены все организации, участвующие в конкурсе. В течение 10 дней проходил подсчет баллов каждого участника в соответствии с предъявленными критериями. На всеобщее обозрение был выставлен протокол в электронной системе закупок. У участников конкурса было 10 дней на то, чтобы подать жалобы в УФАС. 10 дней истекли, жалоб в контрольный орган не поступило», - пояснил процедуру Владимир Моисеев.

Сегодня подписи под контрактом поставили ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко и генеральный директор института «Псковгражданпроект» Аркадий Гинделес. В этом году предполагается выполнение, согласно графику, порядка 9,4 млн рублей. Остальные средства, выделенные по федеральной адресной инвестиционной программе «восполнение дефицита мест в общежитиях для иногородних студентов», будут освоены до 1 апреля 2017 года.

В дальнейшем будет объявлен аукцион на определение подрядчика непосредственно для выполнения работ по реконструкции объекта под студенческое общежитие. Средства на данные цели определены приказом Министерства образования и науки в размере 436 млн рублей. Владимир Моисеев отметил, что данная цифра, скорее всего, уменьшится после проведения госэкспертизы и электронного аукциона.

Строители должны выйти на объект и начать полномасштабную работу летом 2017 года. По словам проректора, сроки сдачи объекта остаются прежними - это весна 2019 года.

Владимир Моисеев добавил, что пожелания студентов, которые были высказаны в ходе неоднократных обсуждений будущего городка ПсковГУ и с руководством вуза, и с попечительским советом, учтены и включены в техническое задание на проектирование. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?