Новости партнеров
Видео-интерактив

Видеоинтерактив: Глупость и наглость на улице Горького

20.12.2012 17:21|ПсковКомментариев: 15

Поворачивал сегодня с Рижского проспекта на улицу Горького и неожиданно попал в пробку, в которой простоял на повороте несколько минут.

Оказалось, что какой-то «умник» взял и припарковал свое авто напротив стоматологической клиники, в нескольких десятках метров от перекрестка – и ушел! Не на аварийке стоял. Учитывая, что обочины в городе практически не чистятся (это уже камень в огород городских властей), движение в строну дамбы – встало: с другой стороны машины стояли в положенные два ряда, а с этой – и одного не было. Потом кой-как рассосалось. О чем думал этот горе-автомобилист, когда парковался там?

А думал он, наверное, о том, что не нарушает правил – на въезде с перекрестка висит только знак 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца». Сегодня 20-е – четное…

Правда, товарищ забыл, видимо, пункт 12.4 ПДД: «Остановка запрещается: … в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; … в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов».

Но не только об этом дятле речь (он-то мог бы доехать до библиотеке и пройтись 100 метров пешком!), а еще и о тех, кто занимается расстановкой дорожных знаков. Уважаемые, там должна быть полностью запрещена стоянка – даже когда там расчищено и две полосы! Это не та дорога, и нет поблизости таких важных объектов, чтобы там делать стоянку.

Игорь.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.