Происшествия

Выпавший с балкона многоэтажного дома в Великих Луках ребенок жив

04.07.2018 11:04|ПсковКомментариев: 0

Выпавший с балкона многоэтажного дома в Великих Луках ребенок жив. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, малыш упал прямо на асфальт.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 3 июля. Ребенку всего 2,5 года. Семья благополучная. В момент происшествия малыш находился под присмотром бабушки. Взобравшись на стул, он отодвинул москитную сетку и на ее глазах упал с балкона с высоты чуть более 4,5 метров перед проезжающей машиной. Водитель успел среагировать и экстренно остановиться. 

Подхватив лежащего ребенка, он быстро доставил его на станцию скорой медицинской помощи (она была ближе всех).

Малыш был госпитализирован, с ним продолжают работать врачи. 

Напоминаем правила безопасности:

1. Никогда не держите окна помещения открытыми, если там находится ребенок! Вам кажется, что вы рядом, но секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать последней в жизни вашего ребенка.

2. Не надейтесь на москитные сетки – дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу.

3. Никогда не оставляйте ребенка без присмотра.

4. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно.

В доме, где есть малолетний ребенок, непременно должны стоять хотя бы фиксаторы – это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно сам. 

Как защитить ребенка от падения из окна 

1. Приведенный случай падения произошел тогда, когда ребенок был оставлены без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних. 

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. 

3. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности, поскольку она создает мнимую иллюзию закрытого окна. 

4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу. 

5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. 

6. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования. 

Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.