Культура

Юные великолучане стали участниками «Феерии белых ночей»

07.06.2018 12:29|ПсковКомментариев: 0

В конкурсе «Феерия белых ночей» приняли участие учащиеся оркестрового отдела Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Мусоргского:  Никита Захаров, Илья Асташов,  Никита Алексеев. 

Ребята принимают постоянное участие в школьных  и городских концертах, в городских и областных конкурсах. Осенью этого учебного года они успешно выступили на Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Чудное мгновенье» в Пушкинских Горах. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе комитета культуры.

Итогом творческого сезона стал новый конкурс и два диплома Гран-при. В номинации инструментальное исполнение ксилофон (соло) в возрастной группе 11-13 лет Гран – при получил  Никита Алексеев, а в возрастной группе 14-16 лет – Никита Захаров . Лауреатом I степени стал Илья  Асташов.

Международный конкурс-фестиваль «Волшебная феерия» успешно действует уже в течение 10 лет. Пять раз в год Фестиваль проходит в Санкт-Петербурге и более 15 конкурсов – фестивалей и международных детских фестивалей в Европе. За это время проект получил международное призвание за высокий художественный уровень представленных программ, совмещающих выступления исполнителей в классических жанрах и новейших стилях зрелищных искусств.

«Волшебная феерия» - один из немногих фестивалей, программы которого представляют практически все виды творчества. Возрастная категория участников от 3 и старше 50 лет.

Фестиваль проводится при информационной поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и под патронатом Союза композиторов Санкт-Петербурга.

опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5383 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.