Общество

Митинг под девизом «Мы этой памяти верны» прошел в Великих Луках в день 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

17.01.2018 12:34|ПсковКомментариев: 0

Сегодня Великие Луки отмечают 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно у мемориалов прошли торжественные митинги.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, центральным событием празднования 75-й годовщины освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков стал митинг под девизом «Мы этой памяти верны», проходивший на братском мемориальном захоронении. Для многочисленных участников митинга всех возрастов, политических убеждений и профессий не стали помехой ни мороз, ни сугробы.

Открыл митинг заместитель главы города Великие Луки Сергей Агарев. Он поздравил собравшихся с праздником и отметил его объединяющее значение. Подчеркнул, что события Великой Отечественной войны оставили неизгладимый след не только в истории города, но и в сердцах его жителей.

В свою очередь начальник отдела военного комиссариата Псковской области по городу Великие Луки Руслан Сукманов объявил минуту молчания и напомнил, что после Великой Отечественной войны в городе и районе осталось 688 воинских захоронений, которые впоследствии были перенесены сюда, на братское мемориальное кладбище. Имена павших героев высечены на гранитных плитах.

После его слов прозвучали залпы воинского салюта и к могилам, где покоится прах освободителей города, возложили живые цветы.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.