Общество

169 арестов на имущество должников наложили псковские приставы за несколько часов

05.02.2018 13:55|ПсковКомментариев: 5

В первом рейде 2018 года судебные приставы-исполнители Пскова, Великих Лук и районов области посетили квартиры и организации должников, у которых накопилась значительная задолженность по различным видам исполнительных производств. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, в задачи проводимого рейда входили исполнительные действия в адресах должников, составление актов ареста имущества, а также разъяснительная работа с гражданами о правовых последствиях неуплаты имеющейся у них задолженности.

В рейд судебные приставы региона взяли с собой около 1400 исполнительных производств. Двери открыли 352 жителя региона. «Кто-то из них оказался тем самым должником, а кто-то и снимает квартиру у разыскиваемого должника». - отметили в ведомстве. 

В ходе рейда взыскано с должников было 549 тысяч рублей, а в качестве меры принудительного взыскания судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области было произведено 169 арестов имущества должников на сумму 13 миллионов 265 тысяч рублей, из них 7 арестов наложено на автотранспортные средства должника и несколько арестов на земельные участки. Под арест попали также телевизоры, мебель, компьютеры, планшеты, мелкая бытовая техника, мобильные телефоны.

Наибольшее количество арестов (42) было произведено судебными приставами-исполнителями ОСП г. Великие Луки. 149 должников за неуплату своих долгов получили требование о явке к приставу-исполнителю. У 199 должника составлены акты осмотра имущества, и у 49 судебными приставами-исполнителями установлены источники получения дохода.

Подобные рейды судебных приставом-исполнителей являются очень эффективной мерой понуждения должников к оплате своих задолженностей.

Напомним, что в целях исполнения судебного решения по взысканию задолженностей судебный пристав-исполнитель имеет право обращать взыскание на заработную плату, пенсию, иные виды доходов должника, производить опись его движимого и недвижимого имущества, накладывать на это имущество арест, а также временно ограничивать должника в праве выезда за пределы РФ и ограничивать в пользовании специальным правом (водительскими правами). Не копите свои долги, проверяйте себя через «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России. 

опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 306 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.