Общество

Эльмиру Канаеву уволили с поста первого заместителя прокурора Псковской области в связи с выходом на пенсию

12.02.2018 09:07|ПсковКомментариев: 18

Эльмиру Канаеву уволили с поста первого заместителя прокурора Псковской области в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры региона. 

По данным ведомства, приказом генерального прокурора РФ 9 февраля старший советник юстиции Эльмира Канаева  освобождена от должности первого заместителя прокурора Псковской области и уволена из органов прокуратуры в отставку в  связи с выходом на пенсию за выслугу лет (подпункт «а» пункта 3 статьи 43 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»). 

Напомним, что об увольнении первого зампрокурора Псковской области стало известно 9 февраля. 

Эльмира Канаева родилась 2 января 1959 года в г. Татарске Новосибирской области в семье служащих. 

После окончания средней школы поступила в Омский государственный университет на экономико-правовой факультет, который закончила с отличием в 1981 году.

После окончания университета принята на службу в органы прокуратуры Псковской области, где работала в должностях стажера и прокурора отдела «общего» надзора.

В 1988 году по семейным обстоятельствам была вынуждена на 2 года оставить службу в прокуратуре, однако продолжала работать по юридической специальности в качестве ведущего арбитра агропромышленного комитета, а также юрисконсульта объединения «Псковкоопстрой».

В 1990 году вернулась на службу в органы прокуратуры на должность старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в хозяйственной, социальной и экономической сферах.

В 1993 году назначена на должность начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Псковской области, а 15 августа 2000 года - на должность заместителя прокурора Псковской области.

На это должности она курировала вопросы участия прокуроров в правотворческой деятельности, обеспечения законности региональных и муниципальных нормативных правовых актов, вопросы отделов по надзору за соблюдением федерального законодательства; по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе; пенсионного обеспечения работников органов прокуратуры.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.