Общество

После вмешательства прокуратуры великолучанке возместили стоимость лекарства для ее сына

16.02.2018 13:45|Великие ЛукиКомментариев: 1

Прокуратурой города Великие Луки проведена проверка по обращению матери по вопросу взыскания расходов на приобретение лекарственных препаратов ее малолетнему сыну.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, в ходе проверки установлено, что сын заявителя имеет право на меры социальной поддержки в виде обеспечения бесплатными лекарственными препаратами на основании статьи 2 закона Псковской области от 26.05.2007 г. № 656-ОЗ «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области».

Несмотря на то, что ГБУЗ ПО «Великолукская детская городская больница» 21 декабря 2017 г. был выписан рецепт на бесплатное получение необходимого препарата, в отпуске лекарственного средства заявителю было отказано в связи с его отсутствием в МП «Фармация».

29 декабря в целях обеспечения непрерывности лечения заявитель была вынуждена приобрести необходимый препарат стоимостью 2061,85 рублей за счет собственных средств.

В целях восстановления нарушенных прав матери и ее малолетнего сына прокурором города направлено в суд исковое заявление о взыскании с Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации и МП «Фармация» за счет казны субъекта РФ – Псковской области убытков в связи с необеспечением ее сына необходимым лекарственным препаратом в размере 2061,85 копеек.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 521 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.