Общество

Великолукская прокуратура не нашла «лежачих полицейских» у детского сада «Журавлик»

02.03.2018 11:15|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура города Великие Луки совместно с  ГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе надзорных мероприятий установлено, что на ул. Печорской (участок дороги от ул. Полиграфистов до ул. 3-ей Ударной Армии) по обеим сторонам дороги расположены два корпуса МБДОУ «Детский сад № 4 «Журавлик», однако в нарушение требований действующего законодательства дорожный знак 1.23 «Дети» и искусственные неровности на дорожном полотне отсутствуют.  

На ул. Полиграфистов (участок дороги от дома № 11 корп. 3 по ул. Ботвина до пересечения с ул. Печорской) также расположен корпус МБДОУ «Детский сад № 4 «Журавлик» и дорожный знак 1.23 «Дети», однако искусственные неровности на дорожном полотне отсутствуют.

В этой связи прокуратурой города в суд направлено исковое заявление об обязании администрации г.Великие Луки привести участки дороги в нормативное состояние.

Требования прокурора судом удовлетворены, на администрацию города возложены соответствующие обязанности.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре города.

опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 92 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.