Общество

С 10 по 12 июня великолучане могут сфотографироваться с фирменным газовозом ООО «Газэнергосеть СПб»

09.06.2018 19:43|ПсковКомментариев: 5

Без чего аэростат никогда не поднимется в воздух? Без пилота, без корзины, без дружной команды. А еще – без газа. Ведь именно благодаря ему такие огромные оболочки невесомо парят в небе, а проезд машин с газовыми горелками аэростатов неизменно становится украшением шествия аэронавтов. И если горелка – это огненное сердце аэростата, то газ – его вечно стремящаяся вверх душа.

В этом году поставщиком газа для участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках стало ООО «Газэнергосеть СПб». Оформленный в фирменном виде газовоз уже прибыл в город, посмотреть и сфотографироваться рядом с ним можно на центральной площади, а 12 июня он проедет в шествии аэронавтов, которое стартует в 18.00 от пл. Ленина. Газовоз состоит из тягача и криогенного полуприцепа-цистерны, в которой обычно и транспортируется сжиженный природный газ. Одновременно в такой цистерне можно доставить 16 тонн газа, так что размеры газовоза поистине поражают.

Уточним, что в целях безопасности машина, которая принимает участие в шествии, идет пустой, без газа. Но это не мешает ей быть одной из главных достопримечательностей шествия.

Поэтому приглашаем всех 12 июня, в День России, полюбоваться, как красочная колонна машин под пламя горелок прибудет к месту общего старта, в великолукскую крепость. Здесь в 18.40 на летней эстраде состоится церемония представления участников и подъем флага соревнований. Организаторы приготовили ряд сюрпризов для зрителей и для пилотов, кроме того, до и после церемонии пройдет праздничный концерт, на территории парка будет работать торговля. С 19.00 до 21.00 в зависимости от погодных условий намечен общих старт аэростатов из крепости.

Полеты аэростатов в рамках Международной встречи воздухоплавателей продлятся до 16 июня. Организаторами встречи выступают администрация Псковской области и города Великие Луки, полномочным представителем которых является Федерация воздухоплавательного спорта Псковской области. Чемпионат России санкционирован ОО «Федерацией воздухоплавания России». Генеральным спонсором Международной встречи воздухоплавателей является ПАО «Газпром».

Пресс-центр встречи воздухоплавателей

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.