Общество

Великолучане обеспокоены состоянием старинного кладбища

03.07.2018 09:15|ПсковКомментариев: 3

Жители Великих Лук обеспокоены состоянием старинного кладбища. На сайте врио губернатора Псковской области появилась жалоба на неудовлетворительное состояние Коломенского кладбища, расположенного на улице Горицкой.  

Великолучанин отмечает, что кладбище производит удручающее впечатление.

«Многие памятники повалены, мусор лежит кучами, трава не скошена, везде битое стекло и бутылки. Хотя нужно отдать должное, несколько захоронений приведено в надлежащий вид», - сообщает в жалобе горожанин.

Отметим, Коломенское кладбище - старинный недействующий некрополь Великих Лук. Погост располагается в западной части города. Мемориальный комплекс закрыт для всех видов захоронений.

На Коломенском кладбище, в частности, находится могила А. В. Нестеровского - генерал-майора, участника Бородинского сражения. На некрополе установлена мемориальная плита в память о расстрелянных здесь в 1942 году жителях города. 29 июня в День партизан и подпольщиков здесь проходят траурные митинги.  

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 903 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.