Общество

Проект памяти Александра Матросова в рамках «Команды 2018» планируется реализовать до февраля 2019 года

04.07.2018 13:46|ПсковКомментариев: 10

Первый форум проекта «Команда 2018» в Пскове собрал активных жителей региона, которые презентовали свои инициативы по нескольким направлениям. С проектом «С именем Матросова!» перед экспертами форума выступила и жительница Великих Лук, начальник отдела по молодежной политике управления образования администрации города Светлана Белюкова. Корреспондент Псковской Ленты Новостей пообщался с ней и узнал основные направления идеи. 

- Светлана Валентиновна, какая цель вашего проекта? 

- Мой проект называется «С именем Матросова!». Самая главная цель - содействие патриотическому воспитанию молодого поколения и популяризация деятельности юнармии. Это движение развивается на территории России, в том числе и в Великих Луках.

- Как вы предполагаете реализовать свою идею? 

- Предлагая проект для «Команды - 2018», мы хотели, чтобы память о подвиге Александра Матросова объединяла, как минимум, ребят из Локнянского района, Пскова и Оренбургской области, именно оттуда он уходил на фронт. Проект состоит из двух частей. Первое направление носит название «Легендарный рядовой». Оно предполагает комплекс мероприятий, направленных на изучение подвига Александра Матросова. Пункт включает в себя посещение музеев, экскурсии к памятнику Героя, на Аллею героев и месту подвига Героя Советского Союза Александра Матросова. 

- А сейчас есть ли к этим местам экскурсионные маршруты?

- Конечно, даже сейчас в летний период мы организуем туристические походы и поездки школьников. 

- Второе направление что собой представляет? 

- Второй блок мы назвали «Молодежь на страже истории». Он направлен на повышение внимания к допризывной подготовке и развитие юнармейского движения. Здесь речь идет о работе Поста №1 и о военно-патриотической игре на месте подвига Александра Матросова в деревне Чернушки Локнянского района. 

- Сроки реализации проекта вы обдумывали? 

- Реализация проекта «С именем Матросова!» должна завершится в феврале 2019 года именно вот этой юнармейской военно-патриотической игрой в деревне Чернушки. Мы хотим привлечь к ней молодежь всей Псковщины. Этот проект может продолжаться бесконечно и стать традиционным для Псковской области. 

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.