Общество

Юная великолучанка Лилиана Пирожкова, у которой нет ушек, готовится к операции в США

05.07.2018 08:57|ПсковКомментариев: 0

Юная великолучанка Лилиана Пирожкова, у которой нет ушек, готовится к операции в США. Как сообщила Псковской Ленте Новостей мама девочки Елена Калинина, оставшиеся 299 563 рубля будут переведены в клинику для бронирования даты второй операции. Первая процедура назначена на август. Уже третьего августа малышка вместе с мамой улетает из Москвы в Сан-Франциско. Перелет будет длиться больше 15 часов.

В Россию после операции Лилиана вернется седьмого сентября. Затем начнется период реабилитации и подготовки ко второй операции.

Напомним, жители всей Псковской области несколько лет собирали пять миллионов рублей на операцию жительнице Великих Лук Лилиане Пирожкой.  6-летняя Лилиана почти не слышит. У нее редкая врожденная аномалия развития полностью отсутствует наружное ухо. Малышка слышит звуки окружающего мира через кость. Сегодня Лилиана носит слуховые аппараты костной проводимости, которые ей частично компенсируют слух, но с возрастом кость будет уплотняться, а слух ухудшаться. Но есть шанс помочь малышки.  В клинике США оперативно могут восстановить слух и ушные раковины. Медицинская помощь в зарубежной клинике обойдется семье девочки в 5 миллионов рублей. Сбор средств был завершен 1 июня. Всего неравнодушные граждане смогли собрать 5 430 652 рубля.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.