Общество

13 человек пострадали в ДТП в Великих Луках в июне

10.07.2018 13:01|ПсковКомментариев: 0

13 человек пострадали в ДТП в Великих Луках в июне. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, об этом сообщил на традиционном ежемесячном совещании заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Великие Луки Роман Иванов, докладывая о состоянии правопорядка в прошедшем месяце. По его словам, в июне на территории города было зарегистрировано 114 ДТП, в которых пострадало 13 человек.

Возбуждено 116 уголовных дел, из них 30 по тяжким и особо тяжким преступлениям. Также сотрудниками ОМВД было выявлено 7 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. В ходе проведения мероприятий по охране правопорядка составлено 1720 протоколов об административных правонарушениях, из которых 78% – по линии ГИБДД. Также Роман Иванов сообщил, что за прошлый месяц в ходе проводимых на территории города массовых мероприятий чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка допущено не было.

С докладом о состоянии пожарной безопасности в июне выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Великие Луки Сергей Тимофеев. Он доложил, что за прошедший месяц поступило 40 сообщений о происшествиях, из них 6 пожаров и 34 загорания. По сравнению с июнем прошлого года количество поступивших сообщений возросло на 15%, а количество пожаров увеличилось втрое. Кроме того, за отчетный период произошел один пожар, при котором погибло два человека и еще один пожар, в результате которого 1 человек получил травмы. Всего за первое полугодие текущего года на территории города зарегистрировано 30 пожаров, при которых погибло 3 человек, пострадало - 9. Причинами пожаров в большинстве случаев явились неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, поджог, нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления и другие. Основная доля пожаров происходит в частном секторе.

Председатель комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе администрации города Николай Шмоткин отчитался об итогах работы по недопущению чрезвычайных ситуаций в июне. За отчетный период на территории Великих Лук чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не случилось. В адрес ЕДДС поступило 76 обращений граждан, из них 38 по отключению электроэнергии. В целях подготовки сил гражданской обороны города к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в июне организовано 12 тактико-специальных и объектовых тренировок, в том числе одно учение антитеррористического характера, проводимое по инициативе УФСБ России по Псковской области на базе гимназии имени С. Ковалевской.

Также Николай Шмоткин рассказал, что 6 июня была проведена ежемесячная проверка работоспособности системы оповещения, в ходе которой было выявлено, что данная система находится в полной готовности к действию по предназначению.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 904 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.