Общество

У великолучанина за долги арестовали имущество на 1 млн рублей

10.07.2018 15:34|ПсковКомментариев: 2

В ОСП г. Великие Луки в отношении должника С. составлен акт описи и ареста имущества на всю сумму его задолженности, в 1 миллион 118 тысяч рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, исполнительный лист поступил на исполнение в ОСП г. Великие Луки в конце июня 2018 года. В соответствии с данными исполнительного производства общая сумма долга составила 1 миллион 118 тысяч рублей. Данная задолженность должна быть взыскана в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Псковской области.

Получив постановление о возбуждении, должник С. пришел на прием к судебному приставу-исполнителю в отдел, где написал объяснение о причине своей задолженности. Также, С. было вручено требование о предоставлении доступа к его фактическому месту проживания для проверки имущественного положения.

Вскоре судебный пристав навестила должника уже по его месту проживания. В результате данного посещения был составлен акт ареста имущества должника. Под арест попали зеркала,тумбочки, различные предметы мебели, обогреватель, принтер, сейф и другое. Данный арест был составлен на всю сумму долга - в свыше 1 миллиона рублей, а также на сумму исполнительского сбора в размере 78 тысяч рублей.

Теперь, если задолженность не будет погашена, всё арестованное имущество должника С. будет выставлено на торги с целью его продажи, а вырученные от продажи имущества денежные средства будут перечислены на оплату долга.

Напоминаем, что судебный пристав-исполнитель вправе применить предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве» меры принудительного исполнения. К таким мерам относится, в частности, обращение взыскания на имущество должника, и, как следствие, арест имущества приставом.

Уважаемые граждане, не забывайте проверять себя на долги на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области через сервис «Банк данных исполнительных производств». На сайте также действует сервис «Электронная очередь записи на личный прием» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.