Спорт

Соревнование «кей-граб» в рамках Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках все-таки состоится

12.06.2018 16:34|ПсковКомментариев: 3

Соревнование «кей-граб», запланированное в рамках Международной встречи воздухоплавателей-2018 в Великих Луках, все-таки состоится. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре Встречи, об этом рассказал сегодня, 12 июня, на пресс-конференции сообщил директор соревнований Владимир Орлов.

В первую очередь он извинился за отмену «кей-граба», который был запланирован на 11 июня. «Мы приняли решение, что один из вечерних спортивных полетов будет выполнен в виде «кей-граба». Вместе со спортивным директором мы определимся с датой и анонсируем это событие», – сказал директор Встречи.

Также Владимир Иванович отметил, что все мероприятия, запланированные в рамках подготовки Встречи, выполнены.

Председатель городского оргкомитета Встречи Татьяна Лозницкая в своем выступлении подчеркнула, что «Великие Луки славятся своими традициями, и Встреча воздухоплавателей стала одной из них». «Она связана с особыми ожиданиями великолучан – ожиданиями праздника», - пояснила Татьяна Лозницкая и поблагодарила всех причастных к организации Встречи. Особую благодарность она выразила Владимиру Орлову и генеральному спонсору мероприятия – ПАО «Газпром». «Вперед, к небу! – подытожила Татьяна Олеговна. – И слава нашей русской земле. Недаром открытие Встречи проходит в День России. С праздником!».

Представитель генерального спонсора мероприятия, заместитель начальника отдела ПАО «Газпром» Борис Сапожников подчеркнул, что Великие Луки по праву являются центром Международного воздухоплавания. «Для нас большая честь - быть генеральным спонсором этого мероприятия. Вы знаете, что ПАО «Газпром» большое внимание уделяет развитию спорта, науки, образования. Для нас – это честь и радость. Со своей стороны, мы выражаем благодарность главе города Великие Луки Николаю Николаевичу Козловскому и директору встречи Владимиру Ивановичу Орлову за прекрасную организацию Встречи», - подчеркнул Борис Сапожников.

«Я с большим удовольствием принял приглашение быть спортивным директором Встречи во второй раз подряд, – отметил в свою очередь спортивный директор Витольд Филюс. – Спасибо организаторам, что доверили мне эту почетную миссию. Надеюсь, что я смогу оправдать их ожидания и удержать соревнования на высоком, мировом уровне».

Пресс-конференция завершилась вручением грамоты Витольду Филюсу за активное участие в подготовке и проведении Встречи. Также заслуженными медалями FAI за вклад в воздухоплавательный спорт нашей страны были отмечены первый председатель Федерации воздухоплавания России Давид Шифрин и старейший воздухоплаватель России Михаил Найдорфу. Награды аэронавты получили из рук действующего президента Федерации воздухоплавания России Марии Опариной.

«Воздухоплавание не лечится, – сказал Михаил Аврумович, которому недавно исполнилось 80 лет. – Если человек этим увлекся, то это на всю жизнь. Я – яркий тому пример. Буду летать до тех пор, пока будет разрешать медкомиссия».

«Очень рад получить эту медаль именно в Великих Луках, так как именно в этом городе зародилась школа воздухоплавательного спорта России», – отметил Давид Меерович.

Кроме того, в честь восьмидесятилетия, которое Михаил Найдорф отметил 30 мая, от оргкомитета встречи ему вручили специальный юбилейный номер на корзину – 80.

Напомним, что сегодня в 18.00 колонна аэронавтов проедет торжественным шествием по центральному мосту от пл. Ленина до крепости, а в 18.40 на Летней эстраде состоится церемония торжественного открытия. Организаторами встречи выступают администрация Псковской области и города Великие Луки, полномочным представителем которых является Федерация воздухоплавательного спорта Псковской области. Чемпионат России санкционирован Федерацией воздухоплавания России. Генеральным спонсором Международной встречи воздухоплавателей является ПАО «Газпром».

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.