Спорт

Участник «Команды - 2018» открывает в Великих Луках вейк-парк

25.06.2018 14:38|ПсковКомментариев: 16

Активный великолучанин Евгений Орлов является одним из участников проекта «Команда 2018». Молодой человек предлагает создать вейк-парк на территории у пруда в деревне Переслегино. Уже сейчас Евгений вместе с командой единомышленников начал там строительство спортивного объекта. С активистом пообщался корреспондент Псковской Ленты Новостей.

- Как родилась идея? С чего все началось?

- Началось все еще три года назад. Я посетил вейк-парк в Пскове, мне очень понравилась атмосфера этого спорта. Вместе с друзьями мы решили, что в Великих Луках тоже должно появиться такое место для летнего спорта - вейкбординг на электротяге.

- Кто помогает реализовывать идею?

- Я не один, у меня есть друзья. Администрация Переслегинской волости помогла оформить документы аренды пруда, городские предприятия помогают с оборудованием.

- Почему именно это место выбрали?

- Мне кажется это идеальное место. Здесь уютно, атмосферно. А еще Переслегино - моя родина.

- Какие этапы реализации проекта уже проделаны?

- Мы убрали территорию, подготовили береговую линию. В этом году парк будет работать в тестовом режиме. В ближайшее время в дно пруда вобьем сваи, натянем специальные кабели для создания электрической тяги. Позже на воде появятся трамплины и прочие фигуры для совершения трюков и прыжков.

- Кто будет отвечать за безопасность?

- Как только парк будет работать официально, то в штате, конечно, будет инструктор.

- Кроме вейкбординга будет ли еще что-нибудь?

- Да, в следующем году планируется очень многое: оборудование мест для приготовления шашлыков, небольшое кафе. Возможно, у нас появятся и площадки для других экстремальных видов спорта. Пока мы не торопимся, для моей команды главное безопасность.

- Оборудование есть уже необходимое?

- Есть первый вейкборд, который мне подарила чемпионка Московской области Анна Жакова. Она нам подарила женскую доску с автографом.

- Вы презентовали свой проект на первом форуме «Команды - 2018». Что вам сказали эксперты?

- Вообще проект врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «Команда - 2018» для нас очень интересный. Для меня это был первый опыт соискания грантов. Я уже чувствую эту поддержку. К моему проекту вырос интерес со стороны СМИ, на самом форуме я познакомился с единомышленниками. Возможно, в ближайшее время, многие присоединятся к моему проекту. Мы общаемся все с друг другом, делимся опытом, даем советы. Очень хорошо, что в нашем регионе появился такой позитивный, большой проект. 
 

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.