Новости партнеров
Выборы-2007 / О проекте

В Изборске открылась летняя школа для менеджеров культуры, представляющих Ганзейские города

23.08.2011 11:32|ПсковКомментариев: 0

22 августа на  базе гостиничного комплекса «Изборск» открылась  летняя школа для менеджеров культуры, представляющих Ганзейские города. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Псков

Поделиться опытом с коллегами приехали работники культурно-досуговой сферы из  Пскова, Белозерска, Великого Новгорода, Вологды, Ивангорода, Калининграда, Кингисеппа, Смоленска, Твери, Тихвина, Торжка, Тотьмы, Великого Устюга, а также из Каунаса и Тарту.

В начале встречи председатель Псковской областной общественной организации «Чудской проект» Ольга Василенко рассказала о программе Летней школы. Для участников с 22 по 26 августа запланировано общение в тематических секциях. Также для них будут проведены мастер- классы и показаны презентации  о проведении Ганзейских Дней.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что среди участников школы много псковичей. «Нам предстоит в 2013 году принимать у себя в гостях города Русской Ганзы, а в 2033 году Псков станет столицей Международных Ганзейских Дней, так что опыт для организации таких мероприятий нам будет очень полезен. Надеюсь, что делегации Тарту и Каунаса станут почетными гостями Русских Ганзейских дней в Пскове. Со стороны городских властей мы готовы помочь, в том числе и с ввозом в город Псков товаров и продукции, которые понадобятся нашим партнерам для презентации их городов и участия в Ганзейской ярмарке», - сказал он.

Напомним, организатором школы выступает Псковская областная общественная организация «Чудской проект». Основная задача летней школы - теоретическая и практическая подготовка менеджеров по вопросам организации Ганзейских Дней и других общегородских культурных фестивалей.

Летняя школа проводится при финансовой поддержке Европейского Союза на основании Договора о партнерстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Европейским Союзом, и Московского института проблем гражданского общества.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.