Новости партнеров
Происшествия

Полиция задержала гдовское судно за незаконный лов ряпушки

06.07.2012 17:23|ПсковКомментариев: 13

Одна из рыбодобывающих организаций, расположенных на территории Гдовского района, осуществляла лов ряпушки без наличия разрешающих документов УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по области, оперативная информация об этом поступила в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области.

В ходе проверки полицейскими было установлено, что данная организация выловила почти 1,5 тонны ряпушки с использованием речного судна без наличия необходимых разрешений и уже приступила к реализации данной рыбы.

Квоты на специализированный вылов ряпушки и состав организаций, допущенных к ее лову, определяются на Межправительственной комиссии по рыболовству в  рамках Соглашения между Правительствами  Российской Федерации  и  Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском  озерах. В последующем издается приказ Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), на основании которого отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству рыбодобывающим компаниям выдаются разрешения на вылов ряпушки. В настоящее время на вылов ряпушки на территории Псковской области рыбодобывающим компаниям разрешений не выдавалось.

По данному факту в настоящее время проводится проверка.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 632 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.