Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области в течение лета утонуло 19 человек

10.07.2012 10:26|ПсковКомментариев: 7

О фактах утопления граждан в водоемах поступило 40 сообщений в 2012 году в подразделения Следственного управления СК России по Псковской области. В январе текущего года утонуло  4 человека, в феврале - 2, в марте - 1, в апреле - 6, в мае - 8, в июне - 10, в первой декаде июля - 9 человек.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного управления СК России по Псковской области Павел Тельнов, причинами утопления в большинстве случаев является самонадеянность погибших, когда любители зимней рыбалки выходят на уже практически растаявший лед, а отдыхающие в теплое время года заходят в водоемы после употребления спиртного.

Еще более трагичны факты утопления детей по причине бесконтрольности со стороны родителей и сопровождающих их взрослых, разрешающих купаться в неотведенных для этого местах, либо без присмотра. Наглядным примером является произошедший в минувшие выходные на территории Пскова случай, где две 11-летние девочки утонули в реке Великой в центре города на глазах матери одной из них.

Купальный сезон в Псковской области только начинается, в связи с чем следует напомнить псковичам и гостям региона о необходимости соблюдения элементарных требований безопасности  на отдыхе, проводимом на берегу водоемов.

 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 908 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.