Новости партнеров
Происшествия

Канал нелегальной миграции из Сирии в страны Европы перекрыт псковскими чекистами

17.07.2012 16:10|ПсковКомментариев: 11

Канал нелегальной миграции из Сирии в страны Европы перекрыт псковскими чекистами. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела УФСБ России по Псковской области Дмитрий Кагазежев, вынесен обвинительный приговор в отношении троих сирийцев, пытавшихся нелегально мигрировать из России в Латвию, а также в отношении организатора этого канала миграции. Все они приговорены к лишению свободы.

На фото: Дмитрий Кагазежев

В Россию сирийцы прибыли совершенно официально - по туристическим визам, которые через турагентство оформил их соотечественник. Он же обещал «туристам» организовать переход через госграницу РФ и доставку в одну из стран Европы. «Возможности законно въехать в Европу у них не было, поскольку шенгенские визы они получить не смогли», - пояснил Дмитрий Кагазежев.

Через 3 дня после прибытия в Санкт-Петербург «туристы» из Сирии отправились в Псковскую область, где незаконно пересекли госграницу в районе пропускного пункта «Убылинка». На территории Латвии их задержали латвийские пограничники, после чего нелегалы были переданы сотрудникам правоохранительных органов России.

«Задержанные сирийцы дали признательные показания. Они рассказали, что один из организаторов канала нелегальной миграции - их соотечественник из Дамаска. Он помог с оформлением виз и покупкой билетов на самолет. А также у него была договоренность с гражданином Иордании, который обещал доставить нелегалов из Санкт-Петербурга к границе, обеспечить их переход и встретить на территории Латвии», - продолжил Дмитрий Кагазежев. В результате оперативно-розыскных действий один из организаторов канала нелегальной миграции - гражданин Сирии, - был задержан, второму удалось скрыться.

«Такой канал доставки сирийцев через Псковскую область в страны Европы был опробован впервые», - отметил Дмитрий Кагазежев. «И мы надеемся, что это будет последний раз», - подытожил он.

Добавим, ситуация с незаконным пересечением госграницы РФ в Псковской области по-прежнему остается острой и актуальной. Сотрудниками следственного отдела УФСБ России по Псковской области были расследованы уголовные дела в отношении граждан Вьетнама и граждан Афганистана, которые также намеревались незаконно пересечь госграницу России. В отношении всех нелегальных мигрантов уголовные дела с обвинительным заключением были направлены в областной суд.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1313 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.