Новости партнеров
Происшествия

Молдаване, напавшие на псковского таксиста, отправились в исправительную колонию

26.07.2012 12:44|ПсковКомментариев: 0

Псковский городской суд признал виновными в разбое с применением насилия двух граждан республики Молдова, которые в начале ноября 2011 года совершили нападение на псковского таксиста. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Алексей Горбань, один из преступников проведет в исправительной колонии 8,5 лет, а другой – 6,5.

В ноябре 2011 года два молодых человека 26 и 25 лет приехали в Псков из республики Молдова для поиска работы. «Однако, вместо того, чтобы честным трудом заработать деньги, они решили совершить хищение у одного из таксистов», - пояснил Алексей Горбань.

Недалеко от Летнего сада молодые люди взяли такси и направились в сторону Неелова. Проезжая по грунтовой дороге, один из преступников приставил нож к горлу 22-летнего таксиста с требованием денег. Водитель попытался вырваться, но в это время получил удар по голове. «Таксисту удалось открыть дверь и выпрыгнуть из продолжавшей движение автомашины, однако его удержали за одежду и его волочило по земле около трех метров», - рассказал помощник прокурора.

Когда молодому человеку все-таки удалось убежать, преступники похитили из автомобиля магнитолу и 850 рублей, после чего направились в кафе. Вскоре они были задержаны полицейскими.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 907 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.