Новости партнеров
Происшествия

В Пскове рассмотрено первое уголовное дело по спайсам

09.08.2012 10:30|ПсковКомментариев: 0

16 свертков курительных смесей с синтетическим каннабиоидом JWH-018,  в быту называемом спайсом, обнаружили сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области во время обыска у 23-летнего жителя Пскова.  

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, JWH-018 был изъят на территории области впервые.            

За день до обыска пскович у магазина «Филин» в Пскове незаконно сбыл JWH-018  за 1 000 рублей посреднику. Оставшуюся часть наркотического средства молодой человек расфасовал по пакетикам и сложил в полимерный пакет, который поместил в холодильник в гараже своих родственников, где их и изъяли сотрудники госнаркоконтроля.

Вес изъятого JWH-018 составил 54,95 грамма.

В следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области  уголовное дело в отношении сбытчика и посредника было расследовано и направлено в Псковский городской суд, где в отношении обоих фигурантов вынесен обвинительный приговор.

Молодой человек, купивший курительную смесь, осужден на 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и со штрафом в размере десять тысяч рублей.

Сбытчик два с половиной года проведет в исправительной колонии общего режима. Приговор псковского городского суда вступил в законную силу.

Отметим, «спайсы» или курительные смеси - это смесь трав на основе табака, пропитанного сильнодействующим химическим наркотиком.

При курении спайсы вызывают сильный эмоциональный подъем: у человека поднимается настроение, он становится активнее и чувствует прилив сил. При систематическом употреблении JWH вызывает привыкание, негативно действует на сердечно-сосудистую систему, разрушает печень и почки.

В список запрещенных этот наркотик внесли недавно.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.