Новости партнеров
Происшествия

В Новосокольниках следователь заплатит штраф за ложные сведения в уголовном деле

20.08.2012 12:37|ПсковКомментариев: 7

В Новосокольниках следователь органов внутренних дел осуждена за совершение служебного подлога. Приговором суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. В связи с истечением срока давности она освобождена от наказания, сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Виктор Лягин.

Установлено, что в 2010 году следователь, осуществляя предварительное расследование по уголовному делу о нарушении авторских и смежных прав, изготовила протокол допроса свидетеля по уголовному делу без фактического проведения следственного действия, в котором отразила заведомо недостоверные сведения. В результате следователь исказила действительное содержание уголовного дела, что позволило ей в последующем прекратить уголовное преследование в отношении подозреваемого лица и приостановить производство по уголовному делу в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.  

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора следователю ОМ МВД России «Новосокольнический». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.