Новости партнеров
Происшествия

Осуждены «черные риелторы», обманувшие более десятка жителей Псковской области

20.08.2012 13:20|ПсковКомментариев: 13

«Черные риелторы», обманувшие более десяти человек на 4 миллиона рублей, осуждены в Псковской области, сообщила Генпрокуратура РФ в понедельник.

В суде установлено, что злоумышленники с 2008 года по 2010 год своими мошенническими действиями причинили 11 гражданам материальный ущерб на общую сумму более 4 миллионов рублей.

В качестве своих жертв они выбирали страдающих от алкогольной зависимости граждан и уговаривали их продать свою жилую площадь. При этом они обещали, что сделка будет фиктивной и недвижимость останется в собственности прежнего владельца, установил суд.

«За это хозяевам недвижимости предлагали деньги в сумме от 30 тысяч рублей и более. В некоторых случаях преступники сулили после продажи квартиры приобрести бывшему собственнику комнату с удобствами, что устраивало потерпевших», - уточняется в сообщении ведомства.

Фактически же граждане оказывались на улице без обещанной денежной компенсации, а после заключения договоров непродолжительный период времени мошенники приобретали оставшимся без крова гражданам продукты питания, спиртное и обеспечивали временным жильем для того, чтобы они не обратились в правоохранительные органы.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд приговорил мужчин к срокам от четырех до десяти лет колонии.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 356 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.