Новости партнеров
Происшествия

Сотрудники ГИБДД обнаружили мак в багажнике и сообщили псковским наркополицейским

21.08.2012 09:33|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области проходит второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2012», которая проводится  с  целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорас­тущих наркосодержащих растений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении ФСКН России по Псковской области, она проводится Управлением совместно с УМВД России по Псковской области, Псковской таможней ФТС России, УФСБ России по Псковской области, 76-й Десантно-штурмовой дивизией ВДВ МО России, Главным Управлением сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора по Псковской области.

Четкие и слаженные действия сотрудников УГИБДД УМВД России и Управления ФСКН России позволили своевременно пресечь действия гражданина К. , который в багажнике  машины перевозил  растения мака.

По заключению эксперта  изъятый мак содержит в своем составе активный алкалоид - морфин и, следовательно, является наркотическим средством.

В подразделении дознания Управления ФСКН России по Псковской области по данному факту проводится проверка.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 753 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.