Новости партнеров
Происшествия

Псковичка уверяла полицию, что заготовила более 200 литров браги на свадьбу сыну

23.08.2012 15:43|ПсковКомментариев: 9

22 августа в квартире одного из домов на Завеличье в Пскове сотрудники полиции изъяли у неработающей гражданки 1964 года рождения 200 литров браги, 7 литров самогона, 10 литров домашнего вина, а также аппарат для выработки указанных жидкостей.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей участковый уполномоченный отдела полиции № 1 УМВД РФ по Пскову Андрей Николаев, гражданка пояснила, что самогон, брагу и домашнее вино она готовила к свадьбе своего сына, однако заявление в ЗАГС сын еще не подавал.

На входе в подъезд был установлен отдельный видеофон в данную квартиру. В ходе проведения мероприятий в квартиру трижды обратились граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. При опросе соседей было установлено, что данную квартиру постоянно посещают лица БОМЖ и алкоголики, после которых остается в подъезде неприятный запах и испражнения.
В ванной комнате был обнаружен самогонный аппарат, который нагревался от газовой горелки. Горелка самовольно подключена от газовой трубы на кухне в нарушении всех норм, газ поступал по обычной резиновой трубке.

Гражданка привлечена к административной ответственности по ст. 2.12. ч. 2 закона Псковской области об административных правонарушениях и подвергнута единственному возможному наказанию, предусмотренному данной статьей - штрафу в размере 2500 рублей. Вся спиртосодержащая продукция уничтожена путем выливания на землю, самогонный аппарат - путем деформации камнем, самодельное газовое оборудование - демонтировано.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 658 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.