Новости партнеров
Происшествия

С памятника фонарю в Печорах украли двух птичек

23.08.2012 17:41|ПсковКомментариев: 28
 
С памятника фонарю в Печорах украли двух птичек. Восстанавливать в прежнем виде утраченный элемент композиции кузнецы считают нецелесообразным. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель историко-этнографического центра «Псковский кузнечный двор» Псковского музея-заповедника, известный кузнец Евгений Вагин, администрации района авторы памятника предложат сделать форму и вылить птичек из легкого дешевого металла или не восстанавливать потерю вовсе. 
 
 
«Нам жалко своей работы, эти птички выполнялись вручную по очень тяжелой технологии. В Петербурге Чижика-Пыжика также постоянно воруют, и его уже просто выливают из дешевого металла», - сказал Евгений Вагин. 
 

Напомним, 10 декабря в городе Печоры был установлен памятник уличному фонарю (ФОТОРЕПОРТАЖ). Памятник установлен в центральном сквере Печор, который обычно посещают местные новобрачные. Проект фонаря выполнил художник Андрей Селютин, а его ковкой занимались кузнецы «Псковского кузнечного двора» Владимир Беженар и Александр Вишневский. Необычный памятник стал подарком для города от псковских кузнецов.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 232 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.