Новости партнеров
Происшествия

Окончено расследование уголовного дела по факту убийства двух великолучанок из-за денег

24.08.2012 15:03|ПсковКомментариев: 0

Окончено расследование уголовного дела по факту убийства двух женщин в Великих Луках, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Станислав Солодков.

В ходе расследования установлено, что днем 25 мая 2011 года в заболоченном пруду в городе Великие Луки обнаружен труп 35-летней женщины с признаками насильственной смерти. В ходе предварительного расследования установлена  причастность к совершению данного преступления двух молодых людей 1980 и 1983 годов рождения, ранее неоднократно судимых за совершение тяжких преступлений.

По версии следствия, злоумышленники совершили разбойное нападение на девушку и похитили ее банковскую кредитную карту. 

В ходе расследования данного уголовного дела установлена также причастность задержанных к убийству 32-летней жительницы города Великие Луки, труп которой обнаружен в реке 21 мая 2011 года. В начале мая 2011 года мужчины совершили разбойное нападение на потерпевшую, также похитив ее банковскую кредитную карту и мобильный телефон. Опасаясь ответственности за совершенное хищение, злоумышленники привели девушку к реке, избили и в бессознательном состоянии сбросили в воду, в результате чего потерпевшая утонула.

Кроме того, в ходе предварительного расследования установлена причастность обвиняемых к совершению ряда других преступлений.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Великолукского района, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч.1 ст.162, п.п. «ж,к» ч.2 ст.105, ч. 1 ст. 166, ч.ч. 1,2 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление; разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору; угон).

На период следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело в отношении двух лиц с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.