Новости партнеров
Происшествия

Уголовное наказание грозит жительнице невельской деревни за выращивание 50 растений мака в кулинарных целях

01.09.2012 11:02|ПсковКомментариев: 11

В Псковской области сотрудники уголовного розыска изъяли у местной жительницы 50 растений мака. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, во время проведения межведомственной операции «Мак-2012» сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Невельский»  изъяли у жительницы Невельского района 50 растений мака.

В полицию от бдительных граждан поступила информация о том, что одна из жительниц деревни Литвиново Невельского района выращивает на приусадебном  участке  мак.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка изъяли 50 этих растений. Как пояснила 56-летняя хозяйка участка, мак она выращивала исключительно для использования в кондитерских изделиях. Однако, пенсионерка призналась, что знала о том, что выращивание этого наркосодержащего растения запрещено законом. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам  которой  будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.