Новости партнеров
Происшествия

Великолукский суд рассмотрит дело пенсионерки, подозреваемой в сбыте суррогата

03.09.2012 19:09|ПсковКомментариев: 5

Следственным отделом по г.Великие Луки Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель руководителя следственного отдела по г. Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Сергей Жердев.

По версии следствия, в июне 2012 года женщина приобрела спиртосодержащую жидкость, не соответствующую требованиям безопасности жизни и здоровья при использовании в пищевых целях по причине стократного превышения допустимого содержания сивушных масел.

Она разбавляла ее водопроводной водой и реализовывала местным жителям под видом пищевого продукта по месту жительства на ул. Холмской в г.Великие Луки, пока в июле ее деятельность не была пресечена сотрудниками органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.