Новости партнеров
Происшествия

Обвиняемые в противоправных действиях сотрудники псковской полиции временно отстранены от должности

20.01.2013 16:22|ПсковКомментариев: 54

Суд временно отстранил от должности сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области., Псковским межрайонным следственным отделом Следственного управления продолжается расследование уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Псковскому району, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия), по факту  избиения подростка и применения в отношении него оружия в Псковском районе.

Находясь в должности, полицейские имели реальную возможность повлиять на потерпевшего и свидетелей, принимавших участие в выявлении их преступной деятельности, изменив тем самым фактические обстоятельства уголовного дела, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

По ходатайству следствия суд временно отстранил их от должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что по версии следствия, вечером 21 июня 2012 года сотрудники полиции, заподозрив несовершеннолетнего в совершении преступления на обслуживаемой территории, вывезли его на территорию кладбища вблизи деревни Похвальщина Псковского района. С целью получения явки с повинной и признательных показаний один из сотрудников полиции нанес ему несколько ударов руками и ногами в область туловища, а затем схватил его рукой за шею и стал душить. Не добившись желаемого результата, второй сотрудник полиции произвел возле головы потерпевшего выстрел из огнестрельного оружия ограниченного поражения модели МР-80-13Т, идентичного по внешним признакам с пистолетом Макарова.

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 475 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.