Новости партнеров
Происшествия

Псковичка рассказала, как ее на улице обманула ворожея

31.01.2013 15:14|ПсковКомментариев: 24

30 января мошенница забрала у 20-летней псковички золотые украшения и деньги под предлогом снятия порчи. Девушка обратилась в редакцию Псковской Ленты Новостей и рассказала, как все произошло.

Она стояла на конечной автобусной остановке на улице Рокоссовского. «У меня сейчас в жизни не самый радужный период, вероятно, это было видно», - сказала собеседница. К ней подошла женщина невысокого роста, неброско одетая, на вид ей было около 40 лет, и спросила, как проехать на улицу Ипподромную. «Вижу, что на тебе проклятье. Из-за зависти тебя сглазили», - сказала незнакомка и предложила отойти от толпы людей. Они пошли в сторону телецентра.

В итоге женщина сказала, что заговор был сделан на украшения. «Она рассказывала обо мне очень абстрактно, так можно сказать в принципе о многих людях. Я сама ей практически ничего не рассказывала», - вспоминает девушка.  На вопрос, зачем ей это все, женщина ответила: «Это не я, это Господь Бог. Матушка умерла, мне дар передала».

Незнакомка продиктовала адрес и предложила принести святой воды. «Я скажу, что кто тебе сделал», - пообещала она и попросила отдать ей золотые украшения, чтобы снять порчу к приходу девушки.

В сумке у молодой псковички была золотая цепочка, которую она планировала отдать в ремонт. В результате девушка отдала эту цепочку, а еще и браслет. «Цепочка не представляет особой материальной ценности, а вот браслет жалко», - жалеет она. А потом женщина поинтересовалась, есть ли у нее деньги. «Я сказала, что не работаю. Дала 500 рублей. Она еще спросила: "Точно больше нет? Искренне? Не ври"», - вспоминает девушка.

Она записала адрес: Советская, 28. Женщина попросила в течение трех дней никому не рассказывать о ней. «Дома я себя, конечно, поругала за все это. Потом посмотрела на карту, дома такого не нашла. Позвонила в такси, сказали, что такого дома нет», - рассказала она.

Девушка сказала, что решила обратиться в СМИ, чтобы предупредить других жителей города, возможно, находящихся в сложной жизненной ситуации. «Если в вашей жизни трудности, не начинайте заговаривать с такими незнакомками, а если с вами продолжают говорить, то лучше даже грубо ответить», - пришла к выводу девушка.

В пресс-службе УМВД России по Псковской области призвали в таких случаях обращаться в полицию с заявлением ( Центр - Комиссаровский пер., 2 (66-94-77), Завеличье - ул. М.Горького, 39-а (44-00-67), Запсковье - ул.Белинского, 87 (53-12-51). «Часто находят таких мошенниц, этой осенью, к примеру, была также задержана такая злоумышленница», - напомнили в пресс-службе.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 476 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.