Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках несовершеннолетний охотник застрелил пожилого рыбака

22.02.2013 10:41|ПсковКомментариев: 7

В Великих Луках завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в убийстве и краже. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь Великолукского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Псковской области Евгений Иванов.

По версии следствия, несовершеннолетний 1996 года рождения вечером  7 июня 2012 года пришел к пруду в сельском поселении «Лычевская волость» и стал стрелять из охотничьего ружья по диким уткам.

Из-за произведенных выстрелов между ним и жителем города Великие Луки, ловившем на пруду рыбу, возникла конфликтная ситуация.

В результате несовершеннолетний произвел прицельный выстрел в 76-летнего гражданина, от чего последний упал на землю. Продолжая свои преступные действия, он произвел в потерпевшего, лежащего на земле, еще один прицельный выстрел, и убил его.

Затем молодой человек похитил автомобиль рыбака и около 56000 рублей, после чего скрылся с места преступления.

Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1198 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.