Новости партнеров
Происшествия

Псковские наркополицейские задержали 25-летнего контрабандиста, заказавшего наркотики через интернет

04.04.2013 09:03|ПсковКомментариев: 12

У почтового отделения на улице Максима Горького в Пскове сотрудники отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Псковской области задержали 25-летнего псковича с желтым бумажным конвертом с надписью «Белпошта».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, в марте текущего года  молодой человек решил заказать сильнодействующие вещества через интернет в Республике Беларусь и заказал на одном из сайтов эфир тестостерона и таблетки станозолола.


«О том, что эти препараты запрещены Российской Федерации, молодой человек знал. Тем не менее, произвел оплату за сильнодействующие вещества, более четырех тысяч рублей, и стал отслеживать прохождение почтовой пересылки из другого государства в Псков. Таким образом, он совершил контрабанду сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами- членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс, путем получения в почтовом отправлении сильнодействующих веществ из Республики Беларусь в Россию», - рассказала Надежда Киреева.

В отношении 25-летнего контрабандиста в следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

 

 

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1028 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.