Новости партнеров
Происшествия

Оставшейся без жилья из-за взрыва газа островской семье дадут квартиру

18.04.2013 13:27|Псков

Вчера вечером в Острове произошел взрыв природного газа внутри дома. По предварительным данным, авария произошла по причине подачи избыточного давления газа в жилые дома работниками газоэксплуатационной службы в ходе проведения ремонтных работ. Пострадала хозяйка дома, заведующая детсадом «Радуга» Лариса Львова.

Чрезвычайное происшествие произошло в районе индивидуальной застройки у Спасо-Казанского женского монастыря. Многие островичи, обосновавшиеся здесь, не один год строили дома. Не исключение и семья Львовых. И в одно мгновение она лишилась жилища. В доме вынесло две стены, третья стена перекосилась и держится на честном слове. Это уже не дом, а объект для сноса.

- Мы его строили вместе с Юрой (муж пострадавшей - ред.), - рассказал сосед из 10-го дома. Львовы жили в 12-м. - Семья по крупицам собирала средства. И теперь оказалась без крыши над головой. Надо, чтобы газовщики возместили весь ущерб, что причинили.

Глава района Павел Мищенков проинформировал, что Львовы без жилья не останутся, им будет предложена квартира.

Вчера газоэксплуатационная служба вела работы в районе Второго Симанского переулка. Об этом было известно заранее, по крайней мере, директору Островского предприятия тепловых сетей Михаилу Минину, о чем он нам сообщил. Правда, островичка Татьяна Минина, проживающая в этом уголке Острова, сказала, что их семья не знала о работах, что будут проводиться на газопроводе.

- Нас не предупреждали, не было никаких бумажек с сообщением об отключении.

Шкафной распределительный пункт, где велись работы, обтянут ленточкой. ШРП служит для понижения входного давления газа до заданного уровня и поддержания его на выходе постоянным.

То есть там происходит снижение давления газа с высокого до низкого, под которым голубое топливо уже подается в жилые дома.

- Вчера в 13.30 газ был отключен, и котельная в микрорайоне Остров-2 остановлена, - рассказал директор островского предприятия тепловых сетей. - Жители этого микрорайона лишились не только газа, но и отопления и горячей воды. Не было этих благ цивилизации и в полдень сегодня.

Директор предприятия тепловых сетей пояснил, что работы газовщики завершили, но газ поступает с примесями, и теплоэнергетикам не удается запустить котлы. По нормативам остановка котельной не должна превышать 24 часов. Это время на исходе.

Александр Федоров, фото автора

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 129 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.