Новости партнеров
Происшествия

Себежанин обокрал любителя охоты и рыбалки и случайно спалил его двухэтажный дом

04.09.2013 21:56|ПсковКомментариев: 6

В Себежском  районе следователи  МО МВД России «Себежский»  направили в суд уголовное дело  по обвинению  местного жителя  по трем статьям Уголовного кодекса.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей  в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в ходе предварительного следствия было установлено, что в деревне Иваны Себежского района 28-летний  гражданин, будучи в нетрезвом состоянии, проник в один из домов. Он знал, что здесь живет любитель рыбалки и охоты. В это время хозяин находился в отъезде. Непрошеный гость взломал дверь и забрал рыболовные снасти, бинокль и прочие вещи. Кроме того,  вскрыл сейф и прихватил с собой  патроны и порох. При этом  он   бросил горящий окурок сигареты в комнате. Вспыхнул пожар. Злоумышленник с краденым поспешно ретировался. В результате огонь полностью  уничтожил  весь двухэтажный дом  общей  площадью 105 квадратных  метров и находившееся в нем имущество. Владельцу  был нанесен материальный ущерб на сумму более 800 тысяч рублей.

В результате проведенных полицией оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. На сей раз ему  предъявлено обвинение по трем статьям - «Кража», «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»  УК РФ.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1120 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.