Новости партнеров
Происшествия

Псковича могут отправить в психушку за убийство знакомого в состоянии невменяемости

17.09.2013 16:21|ПсковКомментариев: 0

Следственным отделом по городу Псков Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 51-летнего жителя деревни Ложнево Псковского района, совершившего убийство в состоянии невменяемости (ч.1 ст.105 УК РФ «убийство»).

По версии следствия, вечером 2 декабря 2012 года обвиняемый находился в квартире своего знакомого в городе Пскове, где между ними на почве сильного алкогольного опьянения возникла ссора. В результате мужчина схватил нож и нанес им несколько ударов сидевшему на диване потерпевшему в область шеи. От полученных ранений последний скончался на месте происшествия, сообщили в следственном отделе по городу Пскову.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник по своему психическому состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к данному лицу принудительных мер медицинского характера.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.