Новости партнеров
Происшествия

Себежанина, изнасиловавшего мертвую учительницу музыки, будут лечить в психбольнице

20.12.2013 10:16|ПсковКомментариев: 15

19 декабря Псковский областной суд завершил закрытое слушание по уголовному делу о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 19-летнего жителя Себежа.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-аташе Псковского областного суда Юлия Пронь, суд, признав доказанным совершение себежанином в состоянии невменяемости запрещенных уголовным законом деяний: убийства преподавателя Себежской детской школы искусств с целью облегчить совершение другого преступления, а также покушения на надругательство над телом умершей женщины.

Суд применил к молодому человеку принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Напомним, 3 октября 2012 года на ул.7 Ноября в г. Себеже учащийся техникума напал на возвращающуюся из школы домой 51-летнюю учительницу. Обхватив рукой за шею, он силой затащил потерпевшую на территорию бывшей фабрики валяной обуви, где задушил повязанным на ее шее шарфом. Затем он надругался над телом умершей.

В ходе расследования установлено, что студент по своему психическому состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 204 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.