Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области вновь стали жечь траву, мусор и лес

10.04.2014 14:26|ПсковКомментариев: 5

После недолгого «затишья», связанного с влажной погодой, на территории Псковской области вновь стали происходить случаи сжигания сухой растительности и мусора, а также лесные пожары. Об этом Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

За прошедшие сутки на территории Псковской области было зафиксировано два лесных пожара на общей площади 0,23 га: в д. Погорелово Плюсского района и д. Верхоляне Гдовского района.

Для их тушения были задействованы три единицы техники и 11 человек личного состава иных структур. В целом, с начала 2014 года всего произошло 28 природных пожаров на общей площади 21,82 га.

Кроме того, в субъекте были зафиксированы и три пала травы на общей площади 4 га. Для их тушения были привлечены три единицы техники (от подразделений МЧС) и десять человек личного состава (из них шесть – от МЧС). Таким образом, с начала года произошло 249 таких случаев на общей площади 496,02 га.

«Чаще всего к загораниям на природе приводят действия человека: неосторожно брошенный окурок или спичка, оставленное на земле стекло, не потушенные до конца кострища, а также преднамеренное поджигание и т.п. Это может привести к весьма плачевным последствиям. Из даже самого малого загорания в сухую и ветреную погоду может возникнуть крупный пожар, который распространится на значительные территории, может уничтожить лесные массивы, существующий на данном участке живой мир, а также нанести немалый ущерб имуществу и здоровью людей», - отмечают в МЧС.

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 492 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.