Новости партнеров
Происшествия

Жизнь псковича, которого затянуло в щетку уборочного трактора, вне опасности

17.02.2015 12:48|ПсковКомментариев: 10

Жизнь псковича, которого затянуло в щетку уборочного трактора, вне опасности. Об этом сообщает газета «Курьеръ. Псков-Великие Луки» со ссылкой на заместителя главного врача по лечебной части Псковской областной больницы Игоря Дитриха.

«Общее состояние удовлетворительное, компенсированное. Пациент оперирован. Удалена размозжённая часть левой нижней конечности на уровне нижней трети левого бедра. При этом, хочу подчеркнуть, мужчина уже сегодня начинал учиться ходьбе на костылях. На данный момент его жизни ничего не угрожает», - рассказал он.

С подробностями происшествия с изданием поделился спасатель Сергей Якубов, который занимался извлечением пострадавшего. «Произошла какая-то поломка и, не отключив механизм, тракторист полез устранять неполадки. В результате мужчина зацепился штаниной за вал отбора мощности… Ногу затянуло под вал и кожух закрывающий щетки. То есть одна нога была намотана на вал, а вторая была зажата. Там рядом стояло еще два трактора. Если бы трактористы вовремя не остановили технику, то пострадавшего могло бы вообще всего «зажевать». Когда мы приехали, трактор был заглушен, все отключено», - отметил он.

По словам собеседника, к пострадавшему сначала было не подойти, он был зажат в такой позе, что даже врачам не удавалось подобраться. «Мы обрезали болты, опустили кожух, и лишь тогда нога освободилась. Затем отрезали остатки одежды, которые были намотаны на вал. При этом мужчина был в сознании и держался мужественно. Даже нам помогал и подсказывал: «Вот там у меня замотана одежда, ее надо срезать». Когда мы стали отрезать одежду и освободили пострадавшего, голеностоп от одной ноги свалился прямо на асфальт. Только после этого врачи смогли вколоть пострадавшему обезболивающее. А еще он на руках придерживал сам себя, и помогал нам укладывать себя на носилках. Потом его увезли в областную больницу», - рассказал спасатель.

 

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.