Новости партнеров
Происшествия

Жительница Чечни представила подложные справки о рождении детей для хищения материнского капитала

07.10.2015 19:23|ПсковКомментариев: 0

В Чеченской Республике по постановлению прокурора возбуждено уголовное дело о хищении средств материнского капитала. Как сообщает сайт генеральной прокуратуры РФ, в Чеченской Республике по результатам прокурорской проверки установлено, что Хеда Магометмерзуева в феврале 2014 года обратилась в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городском округе г. Грозный и Грозненском муниципальном районе с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал.

Между тем в качестве документов, обосновывающих право на получение сертификата, ею были представлены подложные свидетельства о рождении детей, якобы выданных органом ЗАГС г. Махачкалы Республики Дагестан.

В связи с изложенным, прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в отношении Магометмерзуевой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела прокуратурой субъекта взято на контроль.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 50 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.