Новости партнеров
Происшествия

Почти 14 кг сигарет пытался незаконно провезти в Латвию пскович

09.10.2015 16:31|ПсковКомментариев: 1
На МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечена очередная попытка незаконного перемещения сигарет путем сокрытия товара от таможенного контроля.
 
Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, пскович, следуя в Латвию на автомобиле Volkswagen Passat Variant, не задекларировал в установленном порядке и не предъявил таможенному контролю товар, перемещаемый с таможенной территории Таможенного союза.
 
В результате таможенного досмотра было установлено, что под обшивкой всех дверей и спинке заднего сидения автомобиля находятся пакеты, скрепленные скотчем. В этих пакетах оказалось 560 пачек сигарет. Товар (сигареты) общим весом 13,7 килограммов изъят и помещен на ответственное хранение. Назначена товароведческая экспертиза.
 
«В действиях лица гражданина Российской Федерации усматриваются достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено по части 2 статьи 16.1 КоАП России, а именно сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров», - отметила Наталья Князева.
 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1088 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.