Новости партнеров
Происшествия

В Петербурге крупный пожар в промзоне, для тушения привлекают авиацию

17.10.2015 18:50|ПсковКомментариев: 0

В Петербурге в промзоне неподалеку от станции метро «Парнас» горит складское помещение. Площадь возгорания превысила 10 тысяч метров, на складе обнаружились емкости с машинным маслом. Осложняет тушение и то, что в помещении частично обрушилась кровля. Пожар будут тушить силами авиации.

Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, складское здание состоит из трех секций. К тушению привлечены 450 человек, на месте работает 100 единиц техники. Сведений о пострадавших пока не поступало. Спасатели утверждают, что угрозы жизнью и здоровья людей нет.

Дымом от пожара заволокло населенный пункт Бугры, микрорайоны возле станций метро «Парнас» и «Проспект просвещения». Очевидцы пишут, что пожар виден в районе станции метро «Девяткино».

Из-за дыма на примыкающем к промзоне участке КАД нулевая видимость. Очевидцы сообщают, что самые смелые продолжают движение фактически на ощупь. На севере города зафиксированы сильные пробки.

В ГУ МЧС заверяют, что превышения предельно-допустимой концентрации веществ в атмосфере нет. К месту пожара следует вертолет МЧС России.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 205 человек
Лента новостей