Новости партнеров
Происшествия

В Великолукском районе совершена крупная незаконная рубка леса

28.10.2015 15:21|ПсковКомментариев: 2

Псковским природоохранным межрайонным прокурором дано согласие на возбуждение уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений на территории Великолукского района, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель Псковского природоохранного межрайонного прокурора Игорь Соловьев.

Установлено, что в октябре 2015 года в выделе № 7 квартала № 472 Низовского участкового лесничества КУ «Беликолукское лесничество» совершена незаконная рубка 18 елей объемом 9,79 кубических метров, 2 осин объемом 1,16 кубических метров, 6 берез объемом 1,67 кубических метров.

Причиненный лесным насаждениям ущерб составил 173 496 рублей.

26 октября следственным отделом МО МВД России «Великолукский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 26О УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрен штраф в размере от одного миллиона рублей до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации ущерб в полном объеме подлежит взысканию с лица, его причинившего.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1268 человек

Коронавирус

Лента новостей