Новости партнеров
Происшествия

Житель Пустошкинского района пойдет под суд из-за куста конопли

29.10.2015 10:08|ПсковКомментариев: 0

В Пустошкинском районе в суд направлено уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по версии следствия, в июле 2015 года не работающий, ранее судимый 20-летний житель Пустошкинского района обнаружил в деревне Пыжово дикорастущий куст конопли и сорвал его для употребления в личных целях.

Коноплю он отнес в свою квартиру здесь же, в деревне Пыжово, измельчил ее, высушил, получив наркотическое средство марихуану. Ее обвиняемый незаконно хранил и использовал для курения.

Сотрудниками отделения полиции по Пустошкинскому району МО МВД России «Себежский» 22 сентября \в ходе проведения обыска в квартире этого гражданина наркотическое средство было обнаружено и изъято. Как показала экспертиза, изъятое вещество растительного происхождения является марихуаной массой 107,8 грамма, то есть относится к крупному размеру.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» УК Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.