Новости партнеров
Происшествия

К 15 годам лишения свободы приговорен заключенный себежской колонии, который на свидании убил жену

20.11.2015 15:42|ПсковКомментариев: 4
Псковский областной суд оставил в силе приговор Себежского районного суда, которым осужденный ранее мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Генпрокуратуре РФ, в суде установлено, что мужчина отбывал наказание за убийство в одном из исправительных учреждений, расположенных на территории Себежского района Псковской области. В сентябре 2012 года, находясь на свидании со своей супругой, из личных неприязненных отношений он убил ее.
 
Стремясь избежать ответственности за совершенное преступление, он попытался скрыть следы преступления, имитировав самоубийство супруги, а также нанес себе многочисленные порезы ножом.
 
С учетом данной версии, органы следствия прекратили уголовное дело в связи с непричастностью его к убийству. По требованию прокуратуры области данное решение было отменено, в рамках дополнительного расследования дела обеспечен сбор достаточных доказательств, подтверждающих вину мужчины в совершении преступления.
 
С учетом позиции государственного обвинителя Себежский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания первых 7 лет в тюрьме, оставшегося срока – в исправительной колонии особого режима.
 
Не признавая вину в совершении преступления, осужденный обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.
Судебная коллегия Псковского областного суда доводы жалобы оставила без удовлетворения, а приговор – без изменения.
 
Приговор вступил в законную силу.
 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.