Новости партнеров
Происшествия

Сотрудница сотовой компании продавала наркотики прямо на рабочем месте в центре Пскова

02.12.2015 15:30|ПсковКомментариев: 27

Сотрудниками УФСКН России по Псковской области реализована очередная разработка в отношении организованной преступной группы, действующей на территории областного центра, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства.

Информация о деятельности преступной группы поступила в оперативные подразделения в конце лета. В ходе проведения разработки было установлено, что непосредственным сбытом наркотических средств и психотропных веществ занимаются две девушки. Примечательно, что обе трудоустроены, имели стабильный доход. Одна из девушек работала поваром в общеобразовательном учреждении города и сбытом занималась в свободное от основной работы время. Вторая, работая продавцом в одном из офисов продаж сотовой компании, продавала наркотики на рабочем месте, удачно расположенном в торговом комплексе в самом центре Пскова.

Девушки тщательно конспирировали свою преступную деятельность, продажи осуществляли только проверенным наркопотребителям, в случае малейших подозрений прекращали сбыт любому из них.

Действиями девушек руководили двое мужчин, один из которых ранее уже отбывал срок в местах лишения свободы за преступления, связанные со сбытом наркотических средств. Ими же осуществлялась организация поставок наркотических средств и психотропных веществ из г. Санкт-Петербург.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области задокументировали факты сбыта наркотических средств и психотропных веществ членами группы. Было принято решение о задержании всех соучастников при осуществлении очередной поставки.

Преступники действовали все осторожнее, ограничили круг приобретателей до самых доверенных, постоянно меняли места хранения наркотических средств и психотропных веществ, для осуществления очередной поставки наркотиков привлекли мужчину, ранее не попадавшего в поле зрения органов наркоконтроля, который за небольшое вознаграждение согласился перевезти «товар» из Санкт-Петербурга в Псков.

Получив товар от поставщика, фигуранты передали его курьеру, которого отправили на маршрутном такси.

Но принятые меры предосторожности не помогли, при въезде в Псков фигуранты и курьер были задержаны. В ходе досмотра курьера при нем было обнаружено и изъято психотропное вещество амфетамин, массой более 100 грамм и наркотическое средство гашиш, весом около 80 грамм.

Незамедлительно были задержаны и девушки-сбытчицы. В ходе досмотра при одной из них, задержанной на рабочем месте в торговом комплексе, обнаружено наркотическое средство – гашиш, массой около 10 грамм.

По адресам проживания фигурантов неотложно проведены обысковые мероприятия, в ходе которых изъято еще порядка 100 граммов наркотического средства гашиш, уже приготовленного для сбыта.

В отношении всех членов преступной группы возбуждены уголовные дела, им грозит лишение свободы на срок до 20-ти лет.

 

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей